ごはん

クライストチャーチにいた時

移動すると決めてたので

最小限で生活してました。

調味料は

日本から持ってきたポン酢

誰かが置いていった塩と胡椒

の4つ!!!

 

買い物は主に

CountdownとPAK’n SAVEでしてました

安いの探しておっきなお肉の塊を買い

小分けにして冷凍庫

豚、鶏、牛とローテーション。

野菜は主に玉ねぎと長ネギとニンニク

 

f:id:ua-sa-ks:20161006141741j:image

Koreanショップでキムチ買って

豚キムチ丼

 

f:id:ua-sa-ks:20161006142119j:image

砂肝チャーハンwithチキン

味がついてるチキンめっちゃ美味しかった^^

 

f:id:ua-sa-ks:20161006142251j:image

牛と玉ねぎの炒め物

サラダは$5位のが$1になってて

3日かけて食べました!

ドレッシングもついてて美味しいです

 

ずっと食べたかった魚も

安くなってて

f:id:ua-sa-ks:20161006142505j:image

即購入!!

 

f:id:ua-sa-ks:20161006142545j:image

美味しかった(^^)!

あとは冷しゃぶとか

ネギたっぷりお鍋とかしてました*\(^o^)/*

こんな感じの毎日でした

 

お米は赤のラベルのサンライズ

2キロ$6で2人だと6回分位です

 

彼がシェフでよかった〜〜♡

私も料理勉強します🙋