ごはん
クライストチャーチにいた時
移動すると決めてたので
最小限で生活してました。
調味料は
日本から持ってきたポン酢
誰かが置いていった塩と胡椒
油
の4つ!!!
買い物は主に
CountdownとPAK’n SAVEでしてました
安いの探しておっきなお肉の塊を買い
小分けにして冷凍庫
豚、鶏、牛とローテーション。
野菜は主に玉ねぎと長ネギとニンニク
Koreanショップでキムチ買って
豚キムチ丼
砂肝チャーハンwithチキン
味がついてるチキンめっちゃ美味しかった^^
牛と玉ねぎの炒め物
サラダは$5位のが$1になってて
3日かけて食べました!
ドレッシングもついてて美味しいです
ずっと食べたかった魚も
安くなってて
即購入!!
美味しかった(^^)!
あとは冷しゃぶとか
ネギたっぷりお鍋とかしてました*\(^o^)/*
こんな感じの毎日でした
お米は赤のラベルのサンライズ
2キロ$6で2人だと6回分位です
彼がシェフでよかった〜〜♡
私も料理勉強します🙋