オイスター
ニュージーランド最後という事で
最近外食ばかりしてますが、、
今日も行ってしまいました🙈🙈
夏はよく食べてたマッスル貝を
最近食べてなかったので
何度か行ったことのある
ジ オキシデンタルカフェで
食べてきました!!
マッスル貝は蒸し焼を
オーダーして味もいくつかありますが
ロブスターのソースがおすすめ😋
あと牡蠣も>_<❤️
NZで牡蠣頼むとビネガーついて来るけど
レモンだけの方が絶対美味しい
2人とも早食いなので
そっこーペロリでした😋😋
これにチップスがついて来るので
お腹いっぱい◎
ここは私が好きなシャーリーテンプルが
置いてあるから嬉しいです(^^)
そしてハーバーサイドの方が好きなので
ぶらぶらしてたら
何かイベントしてました
家族がいっぱいいて
屋台もいくつかありました
1時間も経ってないのに
またお腹空いたと言われ😵😵😵
Oyster & Chopへ。
4時から7時は牡蠣がハッピアワーなので
お客さんいっぱいいました!!
ハッピアワーの牡蠣と
マーケット価格のブラフオイスターを
食べたいと言われ、、、
さらにはお高いワインまで😱😱😱
どんだけ贅沢すんるだ😠
と言いながら
またまた2人でペロリ。
2人共本当によく食べる^_^;
ブラフオイスターは特別な味はしなくて
ハッピアワーの牡蠣と一緒の味だった気が
ここの牡蠣は苦味が強かったです
ジ オキシデンタルカフェの牡蠣の方が
甘くて美味しかった(^^)!!
でも前来た時は美味しかったですよ!!
食が一番の楽しみだから
食べてる時って本当に幸せ☺️